Francesc Riera de la Plataforma: ¡Renovables sí pero así, NO!!
"La situación actual de la implementación de energías fotovoltaicas" la OCB de Manacor organiza un coloquio con los representantes de distintas plataformas, 20 de mayo a las 20h
Sanjeev Bhardwaj, miembro de la Plataforma Somos Servicios Energéticos, Nofre Fullana, miembro de la Asociación de la Producción Agraria Ecológica de Mallorca (APAEMA), Margalida Rosselló, ex- consejera de Medio Ambiente
AGENCIA MANACORNOTICIAS 13/05/2024 - 18:49:27
Desde la plataforma se realizan seguimientos de los Parques en tramitación, informan de los impactos, proponen alternativas y reclaman políticas necesarias que garanticen la planificación territorial, ambiental, agraria

"La situación actual de la implementación de energías fotovoltaicas" a debate. La OCB de Manacor organiza un coloquio con los representantes de distintas plataformas medioambientales. La Obra Cultural Balear de Manacor ha organizado un coloquio con los representantes de distintas plataformas dedicadas al medio ambiente y energías alternativas para hablar sobre la "Situación actual de la implementación de energías fotovoltaicas", éste es el título del próximo Lunes de la Obra, que se celebrará el 20 de mayo, a las 20.00 horas en el Teatro La Fornal de Manacor.

Los ponentes de esta charla son personas relevantes dentro de este mundo: Sanjeev Bhardwaj, miembro de la Plataforma Somos Servicios Energéticos, Nofre Fullana, miembro de la Asociación de la Producción Agraria Ecológica de Mallorca (APAEMA), Margalida Rosselló, ex- consejera de Medio Ambiente y Francesc Riera de la Plataforma: ¡Renovables sí pero así, NO!!

"Situación actual de la implementación de energías fotovoltaicas", éste es el título del próximo Lunes de la Obra, que se celebrará el 20 de mayo, a las 20.00 horas en el Teatro La Fornal de Manacor.

Somos Servicios Energéticos forma parte de una Comunidad Energética que surge de la unión de 7 cooperativas de la economía social con el fin de impulsar a comunidades energéticas y favorecer la transición energética. Se trata de una organización sin ánimo de lucro y sin intervención de administración. Sus objetivos son aportar experiencia como primera comunidad energética creada en las Islas Baleares y piensa que la transición energética no tiene sentido si no se hace desde la gente y para la gente.

APAEMA agrupa a productores, elaboradores y simpatizantes de la agricultura ecológica y la agroecología. Defiende, dinamiza, asesora, forma, promociona e investiga, porque su máximo objetivo es volver a creer en forcavilla. En el apartado de formación, se llevan a cabo cursos, talleres y charlas, de temática diversa, porque la formación es uno de los pilares del cambio que requiere el sector agrario. Por lo que respecta al asesoramiento, esta asociación ofrece acompañamiento y soporte técnico para iniciar, reconvertir o profesionalizar proyectos productivos con una visión agroecológica.

La Plataforma Renovables Sí, pero ¡Así NO!!, se creó el año pasado para pedir una ubicación racional, sostenible y planificada de las instalaciones de energías renovables en Mallorca. Desde la plataforma se realizan seguimientos de los Parques en tramitación, informan de los impactos, proponen alternativas y reclaman políticas necesarias que garanticen la planificación territorial, ambiental, agraria y energética para la transición energética que Mallorca necesita.

"La situació actual de la implementació d'energies fotovoltàiques" a debat. L'OCB de Manacor organitza un col·lòqui amb els representants de distintes plataformes mediambientals. L'Obra Cultural Balear de Manacor ha organitzat un col·lòqui amb els representants de distintes plataformes dedicades al medi ambient i energies alternatives per parlar sobre la "Situació actual de la implemenrtació d'energies fotovoltàiques", aquest és el títol del pròxim Dilluns de l'Obra, que se celebrará el 20 de maig, a les 20.00hores al Teatre La Fornal de Manacor.

Els ponents d'aquesta xerrada són persones rellevants dintre d'aquest món: Sanjeev Bhardwaj, membre de la Plataforma Som Serveis Energètics, Nofre Fullana, membre de l'Associació de la Producció Agrària Ecològica de Mallorca (APAEMA), Margalida Rosselló, ex-consellera de Medi Ambient i Francesc Riera de la Plataforma: Renovables sí però així, NO!!

Som Serveis Energètics forma part d'una Comunitat Energètica que sorgeix de la unió de 7 cooperatives de l'economia social amb la finalitat d'impulsar comunitats energètiques i afavorir la transició energètica. Es tracta d'una organització sense ànim de lucre i sense intervenció de l'administració. Els seus objectius són el d'aportar experiència com a primera comunitat energètica creada a les Illes Balears i pensa que la transició energètica no té sentit si no es fa des de la gent i per a la gent.

APAEMA agrupa productors, elaboradors i simpatitzants de l'agricultura ecològica i l'agroecologia. Defensa, dinamitza, assessora, forma, promociona i investiga, perquè el seu màxim objectiu és tornar a creure en foravila. Dins l'apartat de formació, es duen a terme cursos, tallers i xerrades, de temàtica diversa, perquè la formació és un dels pilars del canvi que requereix el sector agrari. Pel que fa a l'assessorament, aquesta associació ofereix acompanyament i suport tècnic per iniciar, reconvertir o professionalitzar projectes productius amb una visió agroecològica.

La Plataforma Renovables Sí, però Així NO!!, es va crear l'any passat per demanar una ubicació racional, sostenible i planificada de les instal·lacions d'energies renovables a Mallorca. Des de la plataforma es duen a terme seguiments dels Parcs en tramitació, informen dels impactes, proposen alternatives i reclamen polítiques necessàries que garanteixin la planificació territorial, ambiental, agrària i energètica per a la transició energètica que Mallorca necessita.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado