Han caído los primeros copos de nieve en la isla de Mallorca
El Tendedero: Primeras nieves en la montana de Mallorca; 6.500 animales atendidos en Baleares; 1.500 plazas para estancias deportivas
6.577 animales en sus centros. Por islas, en Mallorca se han atendido 4.916 ejemplares, 4.583 de los cuales eran silvestres y 333 exóticos. En el caso de Menorca han sido 1.364 animales, 1.319 silvestres y el resto exóticos.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 18/01/2023 - 12:51:01
12.000 sol·licituds, una bona mostra de l’interès de fer turisme local en família, amb el valor afegit de l’activitat física dirigida. Més informació: https://esports.conselldemallorca.cat/-/jornades-esportives.

El Tendedero: Han caído los primeros copos de nieve en la isla de Mallorca, sus montañas más altas se han vestido de blanco y han rozado esta madrugada el grado negativo. Según los hombres y mujeres del tiempo habrá varios días de mucho frío y puede nevar a 300 metros de altura sobre el nivel del mar. Eso será nieve en muchos pueblos de Mallorca y Menorca. Se hacen numerosas recomendaciones para circular fuera de su municipio, llevar el depósito de gasolina completamente lleno, hacer revisiones antes de iniciar un viaje por la tarde o noche, emplear el transporte público, no desplazarse si no es necesario. Por si hay viento cerrar puertas y ventanas y evitar corriente de aire en los inmuebles. Dejar estacionados los vehículos en lugares seguros e incluso si es posible en estacionamientos cerrados, cocheras, etc. Las reservas hídricas en caso de nieve suben bastante, bienvenida la misma. Es bueno tener reservas porque la temporada turística demanda cantidades importantes durante al menos 6 meses.

El COFIB atiende más de 6.500 animales en Baleares durante 2022. El balance se ha hecho en la liberación de dos milanos reales recuperadas por el Centro. En total, el COFIB atendió 56 ejemplares de milano en Mallorca y en Menorca durante 2022. Igualmente, el conseller ha explicado que, en total en las Illes Balears, el COFIB ha atendido 6.577 animales en sus centros. Por islas, en Mallorca se han atendido 4.916 ejemplares, 4.583 de los cuales eran silvestres y 333 exóticos. En el caso de Menorca han sido 1.364 animales, 1.319 silvestres y el resto exóticos. En cuanto a Eivissa, se han atendido 297 ejemplares, 285 de silvestres y 12 de exóticos. El ave con más número de entradas ha sido el vencejo en el caso de Mallorca y Menorca y el cernícalo en Eivissa. En cuanto a los mamíferos, en los tres casos la entrada mayoritaria ha estado de erizos (Atelerix algirus), mientras que de reptiles, los que más han llegado han sido la tortuga mediterránea (Testudo hermanni) en Mallorca y Menorca. Así mismo, en Mallorca han entrado 47 ejemplares de especies en peligro de extinción: 40 milanos, 6 águilas perdiceras (Aquila fasciata) y una pardela balear (Puffinus mauretanicus). En cuanto a especies vulnerables, han atendido 58 ejemplares, mayoritariamente tortugas moras (321), 28 de pardela cenicienta (Calonectris diomedea), 15 de gaviota de Audouin (Ichthyaetus audouinii) ,9 de cormorán moñudo (Phalacrocorax aristotelis), 3 de águila pescadora (Pandion haliaetus), dos de buitre (Aegypius monachus) y uno de colirrojo real (Phoenicurus phoenicuru).

Se hacen numerosas recomendaciones para circular fuera de su municipio, llevar el depósito de gasolina completamente lleno, hacer revisiones antes de iniciar un viaje por la tarde o noche, emplear el transporte público

El Consell obre 1.500 places d’Estades esportives familiars fins al maig amb nova activitat i més caps de setmana temàtics. Les preinscripcions, que estaran obertes fins al 31 de gener amb sorteig posterior, també comptaran amb noves jornades temàtiques a hotels, especialitzades en modalitats com escacs, natació o triatló, entre d’altres, ja ha obert les preinscripcions a les Estades esportives 2023 de tipus familiar: jornades d’exercici físic que compten amb pernoctació i donen un impuls al turisme local en temporada baixa. Les estades permeten que els assistents practiquin diferents modalitats esportives dirigides i en contacte amb la natura, i arribaran els primers cinc mesos de l’any a gairebé 2.000 persones. Fins al mes de maig el Consell obrirà set Estades esportives de cap de setmana a tres hotels, i unes jornades d’aventura a l’Hostatgeria de Lluc. Les famílies s’hi poden inscriure fins al 31 de gener, per poder optar per sorteig a les estades, que tendran lloc als hotels Alcúdia Garden, Viva Cala Mesquida i Blau Punta Reina des del mes de febrer i fins al maig. A aquestes, la institució planteja afegir Acampaesport infantil el mes d’abril, per tal d’oferir places durant les vacances escolars, però encara està estudiant les possibilitats als casals de Mallorca. 12.000 sol·licituds, una bona mostra de l’interès de fer turisme local en família, amb el valor afegit de l’activitat física dirigida. Més informació: .

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado