Núria Martín García, Cati Sureda Parera y Joana Maria Ferrer Perelló.
El Ayuntamiento de Manacor reconoce a los mulassers i mulasseres de 2022 por bailar con la Mulassa en la fiesta del Patrón Sant Jaume
En la edición de este año la Mulassa ha podido volver a bailar por las calles de Manacor, el día de la Crida, día 18 de julio, y también día 24, día de la Encamisada. La fiesta ha vuelto a ser este año como era antes de la Covid-19
AGENCIA MANACORNOTICIAS 26/09/2022 - 10:52:32
Al acto de agradecimiento han asistido el alcalde de Manacor, Miquel Oliver, el delegado de Política Lingüística, Sebastià Llodrà, y el coordinador de la Charanga que acompaña a la Mulassa, Lau Puig

EL AYUNTAMIENTO DE MANACOR RECONOCE LOS MULASSERS Y MULASSERES DE 2022. La Escuela Municipal de Mallorquín del Ayuntamiento de Manacor ha reconocido este viernes 23 de septiembre la labor de los mulassers i mulasseres que hicieron bailar la Mulassa de Manacor en las fiestas de Sant Jaume.

En la edición de este año la Mulassa ha podido volver a bailar por las calles de Manacor, el día de la Crida, día 18 de julio, y también día 24, día de la Encamisada. La fiesta ha vuelto a ser este año como era antes de la Covid-19 y cientos de personas se han podido reunir para seguir la Mulassa.

Este 2022 los ensayos se han abierto a la ciudadanía y se ha contado con tres nuevas mulaseras: Núria Martín García, Cati Sureda Parera y Joana Maria Ferrer Perelló. El resto de mulaseros y mulaseras han sido Antoni Grimalt Brunet, Joaquín Sabater Romero, Lluis Forteza Llull, Antoni Nadal Fullana, Petra María Llull Cabrer, Joan Miquel Truyols Mas, María Montserrat Amer Ribot y Sebastià Riera Pocoví, que ha sido un año más el coordinador de la Mulassa de Manacor.

Al acto de agradecimiento han asistido el alcalde de Manacor, Miquel Oliver, el delegado de Política Lingüística, Sebastià Llodrà, y el coordinador de la Charanga que acompaña a la Mulassa, Lau Puig, que han entregado un obsequio a los mulassers y mulasseres , una cesta con productos de alimentación de proximidad.

Sebastià Llodrà ha destacado el trabajo que realiza este grupo de jóvenes para dar vida a este elemento de la cultura popular manacorina. El alcalde, ha expresado la emoción de muchos manacorines y la suya propia por haber visto cumplido el deseo, que manifestó en el acto de agradecimiento del año pasado, de poder volver a vivir la Mulassa, sus bailes y sus canciones sin restricciones ni pandemias.

El coordinador de la Mulassa de Manacor, Sebastià Riera, ha agradecido a la Escuela de Mallorquín y al Ayuntamiento la confianza, las palabras de reconocimiento y todas las gestiones que han hecho posible ver bailar de nuevo este 2022 a la Mulassa de Manacor.

Antoni Grimalt Brunet, Joaquín Sabater Romero, Lluis Forteza Llull, Antoni Nadal Fullana, Petra María Llull Cabrer, Joan Miquel Truyols Mas, María Montserrat Amer Ribot y Sebastià Riera Pocoví, que ha sido un año más

L’AJUNTAMENT DE MANACOR RECONEIX ELS MULASSERS I MULASSERES DE 2022. L’Escola Municipal de Mallorquí de l’Ajuntament de Manacor ha reconegut aquest divendres 23 de setembre la tasca dels mulassers i mulasseres que feren ballar la Mulassa de Manacor a les festes de Sant Jaume. En l’edició d’enguany la Mulassa ha pogut tornar a ballar pels carrers de Manacor, el dia de la Crida, dia 18 de juliol, i també dia 24, dia de l’Encamisada. La festa ha tornat a ser enguany com era abans de la Covid-19 i centenars de persones s’han pogut aplegar per seguir la Mulassa.

Aquest 2022 els assajos s’han obert a la ciutadania i s’ha comptat amb tres noves mulasseres: Núria Martín García, Cati Sureda Parera i Joana Maria Ferrer Perelló. La resta de mulassers i mulasseres han estat Antoni Grimalt Brunet, Joaquin Sabater Romero, Lluís Forteza Llull, Antoni Nadal Fullana, Petra Maria Llull Cabrer, Joan Miquel Truyols Mas, Maria Montserrat Amer Ribot i Sebastià Riera Pocoví, que ha estat un any més el coordinador de la Mulassa de Manacor.

A l’acte d’agraïment hi han assistit el batle de Manacor, Miquel Oliver, el delegat de Política Lingüística, Sebastià Llodrà, i el coordinador de la Xaranga que acompanya la Mulassa, Lau Puig, que han entregat un obsequi als mulassers i mulassers, una cistella amb productes d’alimentació de proximitat.

Sebastià Llodrà ha destacat la feina que fa aquest grup de joves per donar vida a aquest element de la cultura popular manacorina. El batle, ha expressat l’emoció de molts de manacorins i la seva pròpia per haver vist complert el desig, que manifestà a l’acte d’agraïment de l’any passat, de poder tornar a viure la Mulassa, els seus balls i les seves cançons sense restriccions ni pandèmies.

El coordinador de la Mulassa de Manacor, Sebastià Riera, ha agraït a l’Escola de Mallorquí i a l’Ajuntament la confiança, les paraules de reconeixement i totes les gestions que han fet possible veure ballar de nou aquest 2022 la Mulassa de Manacor.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


1
1
Manuel Rosas Serra
Positivo