Explicará cómo a finales del siglo XVI un inventario del archivo
Pere Ripoll Sastre el día 18 en los Lunes de la OCB Manacor a las 20:00 horas charla sobre los orígenes de la Generalitat de Catalunya
20.00 h, el Doctor en Derecho por la Universidad Pompeu Fabra, Pere Ripoll Sastre, ofrecerá la conferencia 'Llibre de Vuit Senyals',: una reflexión en el siglo XV sobre los orígenes de la Generalidad de Catalunya ".
AGENCIA MANACORNOTICIAS 13/02/2019 - 06:26:57
En Pere Ripoll Sastre es Doctor en Derecho por la Universidad Pompeu Fabra. Forma parte de diferentes grupos de investigación de 2014 hasta ahora.

PERE RIPOLL EXPLICARÁ QUÉ ES EL 'LIBRO DE LAS OCHO SEÑALES'. El próximo lunes, día 18 de febrero, a las 20.00 h, el Doctor en Derecho por la Universidad Pompeu Fabra, Pere Ripoll Sastre, ofrecerá la conferencia 'Llibre de Vuit Senyals',: una reflexión en el siglo XV sobre los orígenes de la Generalidad de Catalunya ".

Explicará cómo a finales del siglo XVI un inventario del archivo de la Generalitat registraba el un manuscrito 'Llibre de Vuit Senyals', que permite observar la legislación considerada como la fundadora de la Generalidad de Catalunya, así como la normativa que transforma la fiscalidad pública en el Principado de Catalunya y el Reino de Mallorca.

La charla se integra dentro de la programación de los Lunes de la Obra y tendrá lugar en el bar Xarop, situado en la Plaza de Ramon Llull, 18, de Manacor.

La charla se integra dentro de la programación de los Lunes de la Obra y tendrá lugar en el bar Xarop, situado en la Plaza de Ramon Llull, 18, de Manacor. En Pere Ripoll Sastre es Doctor en Derecho por la Universidad Pompeu Fabra. Forma parte de diferentes grupos de investigación de 2014 hasta ahora, de los que destaca el grupo de investigación consolidado de la Generalitat de Catalunya "Seminario interuniversitario de historia del derecho catalán Josep Maria Font i Rius". Ha sido investigador visitante en la Universidad de Quebec en Montreal y en la Universidad de Oxford.

EN PERE RIPOLL EXPLICARÀ QUÈ ÉS EL 'LLIBRE DELS VUIT SENYALS'. Dilluns que ve, dia 18 de febrer, a les 20.00 h, el Doctor en Dret per la Universitat Pompeu Fabra, Pere Ripoll Sastre, oferirà la conferència “El Llibre de Vuit Senyals: una reflexió al segle XV sobre els orígens de la Generalitat de Catalunya”.

Hi explicarà com a la darreria del segle XVI un inventari de l’arxiu de la Generalitat registrava el 'Llibre de Vuit Senyals', un manuscrit que permet d'observar la legislació considerada com la fundadora de la Generalitat de Catalunya, com també la normativa que tranformaria la fiscalitat pública al Principat de Catalunya i al Regne de Mallorca.

La xerrada s’integra dins la programació dels Dilluns de l’Obra i tendrà lloc al bar Xarop, situat a la Plaça de Ramon Llull, 18, de Manacor. En Pere Ripoll Sastre és Doctor en Dret per la Universitat Pompeu Fabra. Fa part de diferents grups de recerca del 2014 ençà, dels quals destaca el grup de recerca consolidat de la Generalitat de Catalunya “Seminari interuniversitari d’història del dret català Josep Maria Font i Rius”. Ha estat investigador visitant a la Universitat del Quebec a Montreal i a la Universitat d’Oxford.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado