Las Beneïdes trasladan hasta las calles de Manacor todo tipo de animales
Beneïdes Manacor: El 1º Molí des Gambosins, 2º Rentador Públic, Ermita de Sant Francesc, Amics des Pou Nou, Les matances de Sa Torre
Y mientras iban pasando por el cadalso los presentadores de este año, Montse Amer y Arnau Martí, explicaban algunas de las características de las carrozas y hablaban con algunos de los participantes.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 17/01/2019 - 16:32:02
Carrozas, carros, carretillas, comparsas y gente vestida a la antigua han desfilado por la plaza de Ramón Llull, la Avenida de Baix des Cos y por la avenida Portugal todo tipo de estampas para Sant Antoni.

Las Beneïdes trasladan hasta las calles de Manacor todo tipo de animales y de estampas en homenaje a Sant Antoni. Miles de manacorins y manacorines han presenciado el recorrido de las Beneïdes. El estallido de fiesta de la verbena de Sant Antoni en Manacor ha seguido vivo hoy jueves día 17. A pesar de que muchos alargaron la noche del miércoles, miles de manacorins y manacorines han desafiado las amenazas de lluvia y han llenado el recorrido de las Beneïdes. Animales de todo tipo, carrozas, carros, carretillas, comparsas y gente vestida a la antigua han desfilado por la plaza de Ramón Llull, la Avenida de Baix des Cos y por la avenida Portugal todo tipo de estampas para Sant Antoni.

La galera del Patronato de San Antonio ha sido la encargada de abrir paso al desfile, junto con la Banda Municipal de Música. Monturas, perros, gatos, conejos, carros engalanados con mata y flores de papel, gente endomingada a la antigua, grupos de amigos, asociaciones de padres y madres, vecinos y entidades han hecho desfilar las carrozas que durante meses han preparado esperando poder lucirla hoy 17. Y mientras iban pasando por el cadalso los presentadores de este año, Montse Amer y Arnau Martí, explicaban algunas de las características de las carrozas y hablaban con algunos de los participantes de las benditas manacorinas.

Miles de manacorins y manacorines han presenciado el recorrido de las Beneïdes. El estallido de fiesta de la verbena de Sant Antoni en Manacor ha seguido vivo hoy jueves día 17.

Animales de pelo y de pluma han recibido la bendición de Sant Antoni de la mano del rector de la parroquia de los Dolores, Antoni Amorós, justo junto a la comitiva de autoridades, que han entregado los premios a los ganadores de los diversos concursos y, ya en la segunda vuelta han entregado los premios a las carrozas, a las mejores vestimentas, los carros y los animales más bien presentados y a la mejor herramienta antigua. También se han dado los premios a los mejores Foguerons.

Les Beneïdes traslladen fins als carrers de Manacor tota casta d’animals i d’estampes santantonieres. Milers de manacorins i manacorines han presenciat el recorregut de les beneïdes. L’esclat de festa de la revetla de Sant Antoni a Manacor ha seguit ben viu dijous dia 17. Malgrat que molts varen allargar la nit de dimecres, milers de manacorins i manacorines han desafiat les amenaces de pluja i han omplit el recorregut de les Beneïdes. Animals de tota casta, carrosses, carros, carretons, comparses i gent vestida a l’ampla han fet desfilar per la plaça de Ramon Llull, l’avinguda de Baix des Cós i per l’avinguda Portugal tot tipus d’estampes santantonieres.

La galera del Patronat de Sant Antoni ha estat l’encarregada d’obrir pas a la desfilada, juntament amb la Banda Municipal de Música. Muntures, cans, moixos, conills, carros engalanats amb mata i flors de paper, gent endiumenjada a l’antiga, grups d’amics, associacions de pares i mares, veïnats i entitats han fet desfilar les carrosses que durant mesos han preparat esperant poder-la lluir aquest dia. I mentre anaven passant pel cadafal els presentadors d’enguany, Montse Amer i Arnau Martí, explicaven algunes de les característiques de les carrosses i parlaven amb alguns dels participants de les beneïdes manacorines.

Animals de pèl i de ploma han rebut la benedicció de Sant Antoni de la mà del rector de la parròquia dels Dolors, Antoni Amorós, just devora la comitiva d’autoritats, que han entregat els premis als guanyadors dels diversos concursos i, ja en la segona volta han entregat els premis a les carrosses, a les millors vestimentes, als carros i als animals més ben presentats o a la millor eina antiga.

Tot seguit, la llista de premiats :

Carrosses:

1r: Molí des Gambosins.

2n: Rentador Públic

3r: Ermita de Sant Francesc

4t: Amics des Pou Nou

5è: Les matances de Sa Torre.

Foguerons:

1r: Bar Cas Gallo

2n: Dimonió en pèl

3r: Club d’Esplai de Crist Rei

4t: Apima Sant Vicenç de Paül

5è : Bar Can Roseta.

Carros i carruatges:

1r: Marató de Can Roseta

2n: Marató dels Pasturetes

3r: Carretó de sa Pleta

4t: Xarret de sa Cova

5è: Carro de traginers.

Cavalls:

1r: Canada Beach

2n: Spirit Beji.

3r: Vandos

Vestimentes segle XVIII:

Masculí: Tomeu Llodrà

Femení: Aina Castro

Vestimentes segle XIX:

Masculí: Mateu Perelló

Femení: Bàrbara Llinàs

Vestimenta infantil:

Masculí: Jaume Gomis

Femení: Joana Maria Rigo

Millor eina antiga:

Capolador de Figues.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado